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Fundação Estadual do Meio Ambiente - FEAM

Turma do projeto Chefs do Amanhã conclui curso de Auxiliar de Cozinha no CMRR

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Jovens participantes do projeto Chefs do Amanhã deram um importante passo rumo ao crescimento profissional na última quinta-feira, dia 5 de julho. A primeira turma deste ano do Curso de Auxiliar de Cozinha no Centro Mineiro de Referência em Resíduos (CMRR) formou-se nessa data. Em comemoração a formatura, foi realizado no CMRR um almoço para os alunos, seus familiares e parceiros do curso na sexta-feira, dia 6.

O curso é parte do projeto Chefs do Amanhã, promovido através da parceria entre o CMRR, Secretaria de Estado de Esportes e da Juventude (SEEJ), Tribunal de Justiça, por Meio da Vara de Atos Infracionais de Belo Horizonte e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial de Minas Gerais (Senac-MG). As aulas aconteceram entre 23 de abril e 05 de julho, totalizando carga de horária de 200 horas.

“Essa era a base que precisava para dominar bem a profissão. Aprendi fundamentos que vão desde o momento do recebimento da mercadoria até a finalização do prato. Esse conhecimento é fundamental na hora de desenvolver bem o trabalho e até mesmo para aprofundar em cursos mais específicos da área, como um superior de em Gastronomia, por exemplo”, afirmou Eliane Faustina, uma das formandos do curso.

O objetivo da iniciativa é oferecer gratuitamente aos jovens de baixa renda a oportunidade de se capacitar profissionalmente. Ao dominar uma profissão, as possibilidades de inserção no mercado de trabalho aumentam, contribuindo para o crescimento profissional do jovem e consequentemente na geração de renda. Um dos diferenciais do curso é a abordagem de conceitos sobre sustentabilidade e gestão de resíduos orgânicos.

Está prevista mais uma turma para o segundo semestre desse ano.

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