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Fundação Estadual do Meio Ambiente - FEAM

Projeto Chefs do Amanhã capacita jovens para o mercado de trabalho

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O curso Auxiliar de Cozinha, ação do projeto Chefs do Amanhã, realizado na Cozinha Experimental do Centro Mineiro de Referência em Resíduos (CMRR), formou mais uma turma em novembro, abrindo portas para inserção e crescimento no mercado de trabalho, contribuindo com a formação profissional de jovens de 18 a 29 anos. 

Promovido por meio de parceira entre o CMRR, Secretaria de Estado de Esportes e da Juventude (SEEJ), Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e o Tribunal de Justiça – Vara de Atos Infracionais de Belo Horizonte, o curso gratuito de Auxiliar de Cozinha é oferecido desde abril deste ano. 

Guilherme Ludwig

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Após 200 horas de aulas na Cozinha Experimental do CMRR, era grande a expectativa dos formandos para colocar em prática o aprendizado. Para Vitor Hugo de Moura, a experiência adquirida trouxe segurança na busca por seu primeiro emprego. “Ao saber que estava concluindo o curso, um amigo me indicou para uma vaga na cozinha de um restaurante. Todo o esforço e dedicação valeram a pena”, comemora. 

A coordenadora da Cozinha Experimental, Fernanda Redig, ressalta a importância da capacitação para jovens em busca de um trabalho. “A demanda por profissionais na área da gastronomia é grande, mas nem sempre há mão de obra qualificada. O curso de Auxiliar de Cozinha ajuda a suprir essa carência no mercado, formando profissionais que também dominam conceitos de sustentabilidade e gestão dos resíduos orgânicos”, afirma. 

Viviane Alves, que faz o curso Técnico em Nutrição, participou do projeto Chefs do Amanhã para enriquecer seu currículo. A estudante considera a formação como um diferencial. “Todo o conteúdo, de alguma forma, agrega valor à minha formação técnica. Módulos como o de aproveitamento integral dos alimentos conferem uma visão diferenciada na prática da profissão, se tornando um bom atrativo para os empregadores”, observa a estudante.

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 Alunos do curso Auxiliar de Cozinha realizado na Coxinha Experimental do CMRR

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